1.-INGREDIENTES
Opción 1 con Lenguas de Regaliz
12 Lenguas de Regaliz Rojas
3 Lenguas de Regaliz Verdes
3 Lenguas de Regaliz Azules
Opción 2 con Fresones
12 fresones
12 golosinas verdes
12 nubes
12 Palos de Brocheta de 25 cm
Opcional para Presentarlo
Papel de Seda
Celofán
2.- PASO A PASO
- Opción 1 "Rosas con Leguas de Regaliz"
Primero cortamos una lengua verde por la
mitad, hacemos como un lazo y lo insertamos en la brocheta como si fueran las
hojas de nuestra rosa. (Si la lengua fuese muy fina y se pudiese escurrir
podemos poner primero una gominola pequeña verde que haga de tope)
Después tomamos una lengua roja, empezamos haciendo un
pequeños pliegue en el extremo y con el resto de la lengua vamos girándola a la
vez que la enroscamos para que se parezca más a los pétalos de las rosas.
Cuando lleguemos al extremo lo doblamos por debajo y lo insertamos en la
brocheta.
Una vez que ya tengamos la rosa la colocamos para
que no se vea la brocheta y continuamos con todas las demás.
- Opción 2 "Rosas con Fresones"
Insertamos en la brocheta la nube, podemos ponerla
vertical o transversal como más nos guste.
Después insertamos nuestra chuchería verde y por
último el fresón.
CONSEJOS
- Envolver: Para que quede más bonito lo podemos envolver en papel de seda
o con celofán como lo hacen en las floristerías. O ponerlo en un jarrón o un
cubo pequeño.
- Conservar: Para que se conserve mejor deberéis taparlo con celofán por
encima para que no se resequen las chucherías.