Lali Piñeiro Castilla / C.E.I.P. San José . . . . . . . . . . Blog de Aprendizaje Creativo

lunes, 2 de marzo de 2015

ROSAS DE GOMINOLAS

     
1.-INGREDIENTES

Opción 1 con Lenguas de Regaliz
12 Lenguas de Regaliz Rojas
3 Lenguas de Regaliz Verdes
3 Lenguas de Regaliz Azules
12 Palos de Brocheta de 25 cm

Opción 2 con Fresones
12 fresones
12 golosinas verdes
12 nubes
12 Palos de Brocheta de 25 cm
Opcional para Presentarlo
Papel de Seda
Celofán
Bote



2.- PASO A PASO
  • Opción 1 "Rosas con Leguas de Regaliz"
Primero cortamos una lengua verde por la mitad, hacemos como un lazo y lo insertamos en la brocheta como si fueran las hojas de nuestra rosa. (Si la lengua fuese muy fina y se pudiese escurrir podemos poner primero una gominola pequeña verde que haga de tope)
Después tomamos una lengua roja, empezamos haciendo un pequeños pliegue en el extremo y con el resto de la lengua vamos girándola a la vez que la enroscamos para que se parezca más a los pétalos de las rosas. Cuando lleguemos al extremo lo doblamos por debajo y lo insertamos en la brocheta.
Una vez que ya tengamos la rosa la colocamos para que no se vea la brocheta y continuamos con todas las demás.
  • Opción 2 "Rosas con Fresones"
   Insertamos en la brocheta la nube, podemos ponerla vertical o transversal como más nos guste.
   Después insertamos nuestra chuchería verde y por último el fresón.

CONSEJOS
   - Envolver: Para que quede más bonito lo podemos envolver en papel de seda o con celofán como lo hacen en las floristerías. O ponerlo en un jarrón o un cubo pequeño.
   - Conservar: Para que se conserve mejor deberéis taparlo con celofán por encima para que no se resequen las chucherías.